马鞍山师范高等专科学校60周年校庆公告(第1号)

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-19浏览次数:346

 

栉风沐雨六十年,春华秋实弦歌远。60年风雨兼程,60年砥砺奋进,60年锐意拼搏!201810月,马鞍山师范高等专科学校将喜迎60周年华诞。在此,我们谨向长期关心、支持学校建设、改革与发展的各级领导、各界朋友、广大校友、专家学者,致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

六十年筚路蓝缕,一甲子踔厉奋发。学校创办于19589月,校名为安徽省马鞍山初级师范学校,校址设在向山。1959年,校名改为安徽省马鞍山师范学校1962年停办。1964―1965年,短期开设一年制师范班,校址设在雨山湖公园内。1970―1971年,成立师训连,培养中小学教师,校址设在采石公园。1972―20036月,校址设在雨山湖畔湖东路与湖北路交叉处;其中,1971年开始筹备师范学校复建工作,1972年开始正式招生,1978年恢复中考招收初中毕业生,1999年首次招收小学教育大专班,2000年开始招收初中起点五年制大专生。20037月至今,学校整体搬迁至现址湖西南路369号,20045月经教育部批准独立升格为公办普通师范高等专科学校,2011年以优秀等次通过高职高专人才培养工作评估,2015年、2016年相继获准立项建设安徽省地方技能型高水平大学、教育部优质专科高等职业院校

励志图存铸伟业,薪火相继谱华章。60年来,学校虽数易其名,办学历程几经周折,但几代师专人始终秉持立志、修德、博学、精业的校训精神,始终与祖国和人民同呼吸、共命运,始终自强不息、锐意进取。峥嵘六秩,春满华枝。现今,学校全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力解决学校发展不平衡不充分的问题,着眼于地方性、技能型、特色化,实施一体两翼同城错位的发展战略,牢牢锁定两个建设美好师专奋斗目标,为服务区域经济社会发展提供更加坚实的人才支撑和智力支持,办好人民满意的高等教育。

群贤毕至戊戌秋,凝心聚力再启程。马鞍山师范高等专科学校,是全体师生员工和广大校友共同的精神家园。60周年华诞,既是学校发展史上的一个重要里程碑,也是学校继往开来、再创辉煌的新起点,更是校友宾朋欢聚的盛大节日。201810月,学校将以新时代、新气象;新征程、新作为为主题,本着隆重热烈、简朴务实的原则举行建校60周年庆典,传承学校精神文化,展示学校发展成就,瞻望学校美好前景。

马鞍山师范高等专科学校全体师生员工热忱欢迎和衷心期待各级领导、九州校友、四海贤达、各界宾朋,倾情关注,鼎力支持,拨冗惠顾,共襄盛典!

 

特此公告,敬祈周知。

 

 

马鞍山师范高等专科学校

2018319

 

马鞍山师范高等专科学校60周年校庆办联系方式

地址:马鞍山市湖西南路369   邮编:243000

电话:0555-82150008215201 传真:0555-8215010

电子邮箱:masszxqb@126.com

学校网站:http://www.massz.edu.cn