旅外系举办优秀校友返校交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-28浏览次数:102

   

为了让旅游管理专业的同学们更好地了解旅游行业,增强专业认同度,旅游与外语系于323日晚上7时,邀请了2007届旅游管理专业的5名优秀校友返校,与学弟学妹们共同分享他们这近九年来的工作经验和感受。

 

在学校一楼大阶教,早早就坐满了旅游管理专业的200多名同学,他们的脸上洋溢着兴奋的笑容,目光中充满了期盼,饱含了对未来的憧憬。随着张运老师的介绍,优秀校友们在热烈的掌声中纷纷走到台上与学弟学妹们互动交流。来自马鞍山中国国际旅行社前台销售部的学姐王秀芝主管简单地介绍了自己,并就同学们提出的关于“前台接待出现投诉情况时该怎么办”等问题做了详细回答;接着,来自南京同业国际旅行社云南七彩之旅苏皖区销售部的学长王荣夏经理针对同学们提出的“作为一名销售代表,如何做好旅游营销”等问题进行了回答,王荣夏实诚而又幽默的回答赢得了全场掌声;来自马鞍山青年国际旅行社计调部的学姐刘军经理谈了旅游行业工作给她带来的乐趣和辛苦,让同学们了解到旅游行业的苦和乐是并存的,但作为年轻人,就要有吃苦精神,学会吃苦,才会成功。最后,在同学们的掌声和笑声中,本次交流会也圆满地结束了。

此次交流会,引起了我校旅游管理专业学生的共鸣,让他们近距离地了解到了旅游行业的前沿情况,对他们未来的人生规划大有裨益。(文/旅外系学生会新闻部 朱敏    审核/汪志彬