聚合校友资源 促进学校发展

发布者:徐基宏发布时间:2018-11-01浏览次数:13

928日上午,马鞍山师范高等专科学校召开校友工作会议,旨在群策群力,破解瓶颈,推动校友工作深入开展,加快建校60周年系列活动进程,进一步打造出母校与校友的情感事业共同体。党委委员、宣传部部长、副校长李秀华出席会议并讲话。

  

会议结合学校二级教学单位实际情况,对遴选、联络的优秀校友代表条件、人数等作出具体要求,明确搭建校友与母校之间联系与沟通的信息平台,联络校友感情,凝聚校友力量,开拓校友资源。

在听取了与会人员的交流讨论后,李秀华指出,征集优秀校友信息、丰富校史馆建设素材等都是推动校庆工作的重要抓手。校友工作看似简单,关键在于深入挖掘相关资源。要以此次建校60周年系列活动为切入点,对学校的校友资源进行深度挖掘和认真遴选,充分了解校友的情况和信息,明确时间节点,落实校友工作。历史是勇敢者创造的,也是由人民书写的。作为学校来讲,人才培养成果也是要靠具体的个人来体现。通过开展校友工作,可以了解学校有哪些培养成果、哪些优秀人才、哪些杰出代表。学校在60年人才培养过程中,逐步积累了雄厚底蕴,其中校友是学校的宝贵资源,是学校建设发展的重要力量,各系部可以通过开展校友工作,建设“校友资源库”,实现“学校服务校友进步,校友支持学校发展”的重要目标。希望各单位对校友工作要给予高度重视,周密布置、积极担当,扎实推进学校校友工作。

会议由发展规划办主任徐基宏主持,有关部门、处室和系部负责人,以及校友工作任务承担落实人员参加会议。(文/青春通讯社记者周群 徐心悦 路婉婉 崔继雯 组稿/新闻中心实习记者郑云  图/两台记者郭成龙  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)