工作简报

以整合地方高等教育资源,筹建应用型本科院校的相关建议列为市“十二五”规划并作为2013年市人大重点督办建议列入市政府议事日程为契机,我校于今年开学初正式启动筹建应用型本科院校工作。 
一、成立学校发展规划工作领导小组 
    经学校研究决定,成立学校发展规划工作领导小组。 
    组  长:喻长志、孙  良 
    成  员:杨斌田、甄  炯、徐礼荣、张勇军、 
            张程刚、鲁正扣、徐基宏、栗  亮 
     领导小组下设办公室,办公室主任由徐基宏担任。 
二、统一思想,全力做好升本各项工作 
   开学初在学校干部大会和全校教师大会上,校领导全面部署了我校的升本筹备工作。校党委书记喻长志指出升本工作是学校今后重要的发展任务,要求全校师生统一思想、鼓足干劲,全力以赴推进工作,努力实现升本这一工作目标。校长孙良提出今后的几个工作重点:一是要认真对照教育部《普通本科学校设置暂行规定》的相关指标,认真分析,针对我校目前的实际,查缺补漏;二是展开调研,学习兄弟院校的经验;三是进一步凝练和展示办学特色及亮点。 
三、明确任务、周密计划,全力推进升本的各项工作 
   按照学校要求,发展规划办公室人员已到位,并全面投入紧张的工作中。 3月7日,校发展规划办主任徐基宏在校长孙良、副校长张勇军带领下赴省教育厅发展规划处,汇报我校升本筹备工作的设想,了解升本工作的政策和要求,在此基础上,明确了发展规划办公室的近期任务:一是制定升本工作的三年规划,确保升本各项工作的顺利开展;二是制定本年度升本工作推进计划。三是对兄弟院校展开调研,学习经验,充分准备。四是建立发展规划工作网站,加大宣传力度,普及升本知识,及时反映工作动态。